首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

婚姻是两个人的“战争”

2012年04月17日 22:14 来源: 羊城晚报 【字体:

  快乐人家

  □杨 雷

  单身是一个人的战争,和寂寞作战;婚姻是两个人的战争,和爱情作战。为了我们在牙齿掉光之后,还保留一份珍贵的纪念品,特写下这份爱情备忘录,献给老婆大人。

  备忘一:在一个月黑风高的晚上,你我在朋友安排的一次别有用心的聚会上,你看似无心地用“秋天的菠菜”公然向帅哥我发动了第一次挑衅。此事件成为这场战争的导火索,战争一触即发。

  备忘二:在你柔情似水的眼神鼓励下,我终于由战略防御转入战略进攻。以酸得发麻的情话,还有数以百计的玫瑰为武器,步步为营,节节推进,最终抢占了你的芳心。

  备忘三:可惜我忘记了还有一个制高点没有拿下。你的父亲母亲———我的岳父岳母大人在多次交涉未果的情况下,悍然发出了最后通牒:若不与我这穷小子划清界限,就与你断绝关系!我四处奔走,寻合纵连横之策,求斡旋缓解之法,终于突破了你爸妈的防线。当你含情脉脉地对我说,你爸妈同意我们俩的事的时候,我恨不得跑过去和满脸皱纹的老爷子练练拥抱。

  备忘四:在经历旷日持久的爱情“战争”之后,你我终于决定停火,并签订了互惠互利友好合作协议。被胜利冲昏头脑的我,心甘情愿地做了你的俘虏,义无反顾地冲进了围城,从此爱情进入和平与发展并存的新阶段。

  备忘五:某年某月的某一天,由于某人无端怀疑红杏出了自家的防盗网,你撤出了我们的基地,扬言要与我解除友好合作协议。6月的天空阴云密布,战争一触即发。后来在你爸和你妈的干预下,局势有所缓和,你我终于达成谅解,代价是我洗碗扫地打扫战场一个月。

  备忘六:在双方的共同努力下,第二代产品开发成功。但在署名权上,你我发生了严重的分歧。在你万般柔情外加大棒的双重夹击之下,我最终选择了妥协。

  老婆今天告诫我:不准在背后说她的坏话,并要坚信老婆永远都是对的。我表示坚决拥护。

  杨 雷

关于战争的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册