首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北女大学生被称独行女侠 7年游遍韩印缅三国

2012年04月17日 15:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  湖北民院学生魏小斐13岁便单独旅行,7年间游遍全国各地和韩、印、缅三国,写下旅行日记17本。

  魏小斐现为湖北民院大四学生,小时候身体不好,医院向家人下过病危通知,她想在“有限的时间里多见识一些人,多经历一些事”。2005年7月,在火车站看到一个外国人背着登山包,年仅13岁的魏小斐认为“很有流浪气息”,她当即买了一张通往西安的火车票。她在西安待了4天,看皮影戏,围着古城墙步行。

  2008年高中毕业后,魏小斐利用各种节假日先后到全国33个省、直辖市、自治区、特别行政区旅行。2009年7月底,她到韩国旅行,2010年8月,她先后去了印度和缅甸。每到一地,她都要坐一趟环城公交车,去菜市场,参观博物馆,“这样可以了解当地最本质的一些东西”。她接触过厨师、牧民、渔民、商人等形形色色的人。

  2010年秋季,魏小斐在新疆旅游时手机、钱包等随身物品被盗,经当地村民介绍,在当地一所小学做了临时老师,该校为她提供食宿。临走时,校长给了她300元钱。

  魏小斐告诉记者,旅行时,她随身携带一把瑞士军刀,并学会了一些女子防身术,以确保外出时自身安全。

  根据旅行经历,2011年8月她完成并出版一部20万字的小说,她先后在报纸和杂志上发表100多篇稿件,这些稿酬加上奖学金和父母所给资金就是差旅费。

  魏小斐说,接下来她打算去东南亚国家。

关于游遍的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册