首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“问题胶囊”刚被曝光 “毒可乐”续写丑闻

2012年04月17日 13:49 来源: 证券时报网 【字体:

  央视4月15日曝光13个药用空心胶囊产品。国家食品药品监管局15日发出紧急通知,要求对央视报道的13个铬超标产品暂停销售和使用。“毒胶囊”事件还在让消费者感觉惴惴不安,可口可乐(山西)饮料公司员工近日爆料,因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入公司9个批次价值约500万元左右的可乐产品中,目前部分产品已被当作合格产品销往市场。

  可口可乐12万箱问题产品此前曾封存

  据中国之声4月17日报道,近日可口可乐疑混入含氯处理水的12万箱产品已销往全国市场,而此前公司曾封存这批产品。

  12万箱可口可乐被疑混入消毒液 或含多种有害物质

  可口可乐(山西)饮料公司员工近日爆料,因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入公司9个批次价值约500万元左右的可乐产品中,目前部分产品已被当作合格产品销往市场。据中广网报道,虽然口可乐山西公司声称,存疑产品均具有质监部门出具的合格报告,但质监部门人士表示,检测项目为常规项目,其中没有余氯的检测项目。余氯作为消毒液,具有持续消毒作用,水经氯消毒后往往会产生多种有害物质,尤其是会产生致癌、致突变、致畸形作用的消毒副产物,如三氯甲烷、氯乙酸等。

  山西9批可口可乐疑混入消毒液 被当合格产品售

  近日,可口可乐(山西)饮料公司员工爆料,因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入公司9个批次价值约500万元左右的可乐产品中,目前部分产品已被当作合格产品销往市场。

  毒胶囊事件曝光 证券市场影响盘点

  央视4月15日播出节目《胶囊里的秘密》,曝光河北、江西、浙江有一些不法厂商使用重金属铬超标的工业明胶冒充食用明胶来生产药用胶囊。国家食品药品监管局15日发出紧急通知,要求对媒体报道的13个铬超标产品暂停销售和使用。待监督检查和产品检验结果明确后,合格产品继续销售,不合格产品依法处理。对违反规定生产销售使用药用空心胶囊的企业,将依法严肃查处。该事件涉及到通化金马、修正药业等上市公司,也影响到青海明胶等上市公司和王亚伟管理的华夏大盘基金等。《证券时报》带您一起分析毒胶囊事件对证券市场的影响。

  相关链接

  除了毒胶囊还是毒胶囊[图]

  毒胶囊铬超标 修正药业等多家知名药企被曝使用[组图]

  皮革下脚料做“毒胶囊” 三家药企官网被黑[组图]

  央视曝光“毒胶囊”牵动股市 王亚伟“中毒”不浅

  盛翔:毒胶囊事件须从严从快调查处理

  毒胶囊铬超标起底:自检缺失 成本之困

  高毛利产品涉毒胶囊 四基金闪腰通化金马

  毒胶囊下脚料制成 网友:想吃什么舔舔皮鞋就够了!

  下脚料制成毒胶囊 又是皮革惹的祸

  皮革下脚料造毒胶囊 多家知名药业被曝光

  下脚料毒胶囊带来的疑惑

关于药用空心胶囊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册