首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山寨LV使用疑似商标被判侵权 赔路易威登200万

2012年04月16日 09:28 来源: 新快报 【字体:

  广州昨公布知识产权十大案例,该案也是去年市中院判赔额最高的同类案件

  广州市中级人民法院昨日公布了2011年知识产权民事十大案例,案例包括技术专利权、著作权、商标专用权纠纷等多个方面。其中路易威登因商标专用权纠纷获赔200万元人民币,成为2011年度广州市中院判赔额度最高的知识产权侵权案件。

  典型案例

  假的真不了

  广州市某皮具制品有限公司在其生产的各种皮具类产品及商业文书中,多处使用疑似路易威登商标并进行虚假宣传,声称各类皮具产品是“法国路易威真”授权生产(该公司实际为香港注册),后被路易威登马利蒂公司告上法庭。

  法院经审理判决认定,被告构成商标侵权和不正当竞争,被告赔偿原告200万元经济损失等。

  座位的学问

  法国德莱夫公司诉称广州某剧院使用的折叠座椅与其专利产品技术特征一致,侵犯了其发明专利权,要求赔偿275万多元。法院在审理过程中与原、被告双方到现场进行了共同确认。双方确认在涉及座椅复位的动力设计上,被告座椅采用的是板弹簧加液压阻尼杆技术,原告采用的是气体支柱技术。因此,法院经审理认定被告使用的技术与原告的专利技术既不相同也不等同,判决驳回原告的诉讼请求。

关于LV的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册