首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币对美元汇率波动幅度加大 房价会大跌?

2012年04月16日 08:08 来源: 羊城晚报 【字体:

  对于人民币对美元汇率波动幅度加大,有专家认为此举将带来人民币资产价值的重估,房价有可能大幅度下跌。

  中华工商时报副总编、南开大学国经所客座教授刘杉微博评论称,波动幅度加大意味着人民币单边升值时代结束,“人民币结束单边升值,货币供给增速下降,人民币资产面临重新估值,房价或大幅下跌”。

  不过,中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军接受羊城晚报记者采访时认为,央行此举影响没有那么严重,“主要影响就是增加了市场汇率的波动,对于资产价格没有太大影响”。赵锡军表示,从历史来看人民币兑美元汇率波幅一直在不断扩大,“从最初0.25%的波幅,到后来的0.3%,再到后来的0.5%,再到现在的1%,一直在渐进加大汇率自由浮动的空间,但也没有看到给市场带来什么特别大的影响”。

关于波动幅度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册