首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海车牌拍卖价突破6万元 创新高

2012年04月16日 08:02 来源: 上海证券报 【字体:

  继上月上海私车牌照拍卖价创出历史新高后,车牌价格继续飙升,最低成交价和平均成交价均首次突破6万元大关,再次刷新历史纪录。同时,上海车牌也连涨了6个月之久。

  14日上午,上海2012年4月份私车额度拍卖结果显示,上海私人、私企客车额度投标拍卖价格继续上涨。本月上海私车牌照最低中标价61000元,较上月涨2700元;本月平均中标价61626元,较上月均价涨3001元。

  据主办方上海国际商品拍卖公司提供的信息显示,本月车牌的投放数量为8500辆,较上月增加500辆,为今年以来最多;参与竞拍人数22706人,较上月减少2191人,为今年以来最少;37.44%的中标率同样为今年以来最高。

  高牌价并未阻挡上牌的热情。据上海市信息中心发布的上海市汽车上牌数据显示,今年前三个月,上海各类汽车上牌总量达8.2606万辆,同比增长11.50%;3月份当月上牌总量为2.6611万辆,环比增长29.54%。

  在预测5月车牌价格是否可能会“松动”时,上海宝山的一家汽车销售公司负责人分析道,“五一”黄金周期间历来是国内的购车小高峰,估计下个月主管部门最多也只能再增加500个私车额度投放量,因此下个月上海私车牌照拍卖价格也较难回调。

关于上海的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册