首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老酸奶最大降价幅度近四成

2012年04月12日 20:44 来源: 武汉晚报 【字体:

  受累工业明胶风波

  老酸奶最大降价幅度近四成

  本报讯 (记者 孙珺) 果冻、老酸奶被指添加工业明胶,该消息迅速在民间“发酵”。昨日,记者走访市场,江城超市里的老酸奶降价幅度最大近40%。

  昨日,在汉口一家大型超市内,冷柜乳品区人气并不旺,几个品牌的老酸奶都贴上了降价的红标签。其中,160克的友芝友“汉口老酸奶”由原先的4.5元一盒降到3.6元,降幅达到20%。一款伊利150克的老酸奶也从4元一盒降到了2.9元,而且还买五送一,相当于一盒2.5元。这么算下来,降幅近40%。记者走访各大连锁超市发现,几乎所有品牌的老酸奶中,在食品添加剂中,明胶都被放在第一位。超市人士则称,目前销售情况正常,销量是否受影响还不好确定。

  对于老酸奶的传闻,昨日,记者致电多个乳业总部。光明乳业(600597)相关人士称,旗下的酸奶、老酸奶等产品确实全部添加食品级明胶,但这些原料均符合国家标准。蒙牛则表示,所用工艺都符合国家标准。掀起整个乳制品行业的老酸奶热潮的“青海老酸奶”也如此表态——所有产品都不可能使用工业明胶。

关于工业明胶的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册