首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领抱怨婚恋成本高 一个月相亲费顶两月工资

2012年04月12日 10:07 来源: 荆楚网 【字体:

  为找到适合的对象,武汉一名白领一个月就用去7000余元,相当于自己两个月工资。昨日,她致电本报,对时下婚恋成本过高颇多抱怨。

  王小姐在武汉一家外语培训机构做老师,今年29岁。随着30岁“大关”逼近,她越来越着急。上个月,她在一家交友网站注册成为会员,用去2999元,随后又去一家婚介公司,交纳了3888元中介费。两个月的工资就这样用光。“好点的婚介和网站,收费都是这么高,让我们选无可选。”王小姐抱怨。记者采访发现,不少单身青年都有类似于王小姐的苦恼现在武汉大型婚介公司和相亲交友网站年费大多在5000元以上,加上见面外出用餐费用,花销确实不小。

  对此,易爱婚恋学院专家童伟认为,婚恋成本由市场决定,单身青年不必一味选择这些高消费的相亲方式。他认为,许多大龄青年之所以难以找到合适对象,与交际圈子太窄不无关系。因此,除了婚介所、婚恋交友网站这些高收费的相亲渠道外,不妨多参加一些社交活动及免费相亲交友活动,说不定会有新的收获。

关于婚恋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册