首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京地产“降价换量”项目增多

2012年04月09日 07:47 来源: 人民日报 【字体:

  北京房地产业协会4月7日发布一季度房价数据,显示北京房价继续保持回落态势。

  数据显示,一季度,北京全市新建普通住房成交1.6万套,占到新建住房的88.9%;成交均价每平方米12326元,比去年同期下降20.7%,比去年全年下降6.4%。

  2011年,北京市发布了“新建普通住房价格与2010年相比稳中有降”的年度房价控制目标,并圆满实现。

  “今年北京市普通住房价格仍在保持持续下降的态势。”北京房协秘书长陈志介绍,从市场交易主要购买人群看,九成都是首次置业。投资投机性需求继续得到抑制。

  同时,一季度,北京全市新建商品住房成交181万平方米、1.8万套,同比分别减少19.6%、14.2%,总体处于低位水平;成交均价每平方米19516元,同比下降19.4%,继续回落。分区县看,北京市有11个区县新建商品住房成交均价同比下降,其中丰台、顺义、石景山、通州、昌平、大兴六区降幅均在15%以上。

  “降价换量”项目增多、力度加大,以及部分刚性自住需求释放,带动市场成交有所回升。据了解,今年以来,北京签约10套以上的59个项目中,有41个、70%的项目在去年调低入市价格的基础上进一步加大折扣力度,促进了销售。如顺义区一个项目去年全年销售不足三成,今年售价下调了20%以上,降为每平方米1.2万元,很快售罄。

关于北京房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册