首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南侨乡龙陵力推黄龙玉产业 年产值破亿

2012年04月05日 17:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  俗话说“好玉出云南”,如今更有“黄龙玉出龙陵”的说法。记者5日从云南省财政厅获悉,近年来,云南省龙陵县力推黄龙玉产业,2011年工业产值达1.2亿元人民币

  黄龙玉,又称龙黄石,是2004年在云南发现的新玉种。黄龙玉主产自云南省保山市龙陵县,主色调为黄色,兼有羊脂白、青白、红、黑、灰、绿等色。有“黄如金、红如血、绿如翠、白如冰、乌如墨”之称。

  作为黄龙玉的主产地,龙陵县于近年累计投入扶持资金564万元,大力开展黄龙玉资源的管理保护、宣传推介、品牌打造等工作,为黄龙玉产业发展提供了更广阔的发展空间。目前龙陵县境内从事黄龙玉加工销售的个体私营企业800多户,从业人员达6000余人。2011年黄龙玉工业产值1.2亿元,实现了产业良性发展的良好局面。

  龙陵县位于中国云南西部边陲,是历史上著名的“南方丝绸之路”通道,为滇缅边境交通要冲,是云南省著名的侨乡之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册