首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

边吃边行

2012年04月05日 16:06 来源: 东地产 【字体:

  春姑娘终于睡醒了,抛开湿冷和阴霾,她开始带着阳光奔跑,伴着花香微笑。脱去厚重的冬衣,迎向和煦的春风,春游、踏青,享受春日的沿途风景。“吃”总是旅途最大的话题,每一个城市总有一些让人难以忘怀的美味。途径陌生的城市,地产圈的“美食达人”们会如何选择遍地美味?特产、小吃,他们又会有怎样的推荐?

  “老陈食经”——美食GPS

  陈立民

  盛世太平投资管理有限公司董事总经理

  陈立民的微博好似一本美食攻略,【老陈食经】已然成为了他微博中的“品牌栏目”。从口口相传的知名餐厅到名不见经传的路边摊,陈立民有一双挖掘美食的慧眼,看他的点评与推荐,总是勾得馋虫作祟,想要去一尝究竟。

  问他为何如此钟爱美食,他说:“生活除了老婆孩子,不就是吃喝了么?”的确,民以食为天嘛。各大菜系中,陈立民对广东菜情有独钟,其次便是川菜,两种截然不同的口味,倒是新鲜。

  说到推荐,陈立民说:“广州最好的菜都在路边,我最爱的是华贵路的源记肠粉店。猪肝肠粉最美味,因为他们家的猪肝经过特别处理,入口香脆无比,是一般餐厅做不到的水平。”他经常来回打车花60元,只是为了去那里吃一盘3块钱的肠粉,可见美食的诱惑之大。

  享受生活“美食”每刻

  杨子江

  合景泰富地产上海公司营销策划总监

  聊到沿途美食,杨子江打趣地以“吃货”自居。对于“美食”二字,杨子江也有其独特的见解:“美食的境界和角度是多重的,也可以说是‘食美’。不管中餐、西餐、日料等,能够用审美的态度去品尝,哪怕是家常菜肴,也能有好的体验。”在他看来,美食家的可贵之处,是重在体验、感悟和发挥。

  菜系和口味,杨子江倒是不挑,本帮菜、川菜和粤菜他都比较钟爱的。他更重视的,是就餐时的场景和气氛,以及一同用餐的对象。“这样的吃货经历就很多了,比如在荷兰沃伦丹海边吃的烤鱼,是和房虫们一起开完会享受的美食;奥地利的一家湖畔餐厅吃的考猪腿肉和啤酒,雨后的湖上有彩虹;就连在天津赶飞机时同事帮忙买的煎饼果子,都很香。”

  然而,也有让杨子江因为美食而爱上的城市。“号称粤菜之祖的顺德和佛山,对那里完全用得上留恋。而重庆就更不用说,饮食男女的一大胜地,自小就有情节。”

  好食材成就美味

  叶婷

  CRIC董事长业务助理

  均衡的营养,独特的口味,是叶婷对美食的要求。“现在吃的口味相对清淡一些,粤菜就比较符合口味了”。在这个春光无限好,出游踏青最合适不过的季节,她分享的美食攻略倒是很值得借鉴。

  “藏书羊肉太好吃了!苏州山塘街十八金对门,如果有比这更好吃的,请跟贴。”这是叶婷3月18日发布的一条微博。“很正宗的味道,也比较清淡,晚餐吃比较合适。” 这家位于苏州羊肉馆,也是她此次力荐的一家店,周末得空出游,倒是可以边品美景边尝美味了。

  另外,叶婷对于有着丰富新鲜蔬菜的农家乐也情有独钟。农家乐一般都处在郊区,有着清新的空气和相对幽静的环境,食材也比较特别。“农家乐的食材都比较新鲜,蔬菜都是地里直接拔起来的,入口的感觉都不一样呢。”青浦的“金龟岛”,是让叶婷印象最为深刻的农家乐。地处市郊,不用长途跋涉,闲暇之余倒是可以去偷得半日浮生。

关于杨子江的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册