首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

菲律宾:百万已豪宅

2012年04月05日 15:37 来源: 东地产 【字体:

  今年的上海之春房展会上,“海外置业展”占了半壁江山,值得一提的是,以“百万元能购豪宅”为口号的菲律宾展商表现十分抢眼,咨询购房的人络绎不绝。

  门槛低风险在走势

  菲律宾是太平洋上一个由7107个岛屿组成的国家,有千岛之国的美誉。目前的菲律宾为发展中国家,新兴工业国家及世界的新兴市场之一,但其国内贫富差距很大。当地政府规定每月的最低工资仅为500元人民币。

  铂地国际房产客户总监杰克告诉《东地产》,自限购政策执行以来,与过去海外置业多为投资移民、获得永久居住权或子女入学考虑不同,近年来去海外纯投资房产的案例多了起来。其中菲律宾以其价格低廉,吸引了一大批来自中国的投资者。

  2012年,随着全球金融危机的影响,马尼拉乃至全国的房价属于稳中有降,以一栋市中心40平米的小公寓为例:05年时,每平方米为6000元;09年时,升至每平方米10000元;如今,受金融危机影响,总价回落至30万元。此次上海之春房展会上,就曾有菲律宾的房产商推出过类似房源。业内人士普遍看好菲律宾房产市场,预测至明年中期房价可回升至09年水准。

  另外需要提醒投资者是,菲律宾国内公债沉重,并且时有发生伊斯兰分裂运动,结合前面提到的国民贫富差距悬殊,所以在投资时还要考虑到将要面临的风险。

  土地私有需成立菲公司

  不得不提的还有关于土地私有的问题:在菲律宾的外国公民或公司可以完全拥有公寓和其他住宅所有权。但要想拥有私有土地、住宅、商业建筑所有权,外国公民或公司必须先成立一家菲律宾公司。公司的股权外方占40%以下(含40%),菲方占60%以上(含60%),并且公司至少有5人,公司成立后,必须在菲开立主要的公司银行账户。账户的户头可以单独为外国公民,可以由外国公民控制房产收入所获得的资金。

  此外,与土地房产有关的各种税费共有10项,需缴纳总费用占到房价的5%左右。税种包括:资产收益税、增值税、当地交易税、印花税、地产税以及特别教育基金税;费用包括:公证费、资产注册费、地产代理费及法定费用等。

  市场规范体系完善

  菲律宾的房地产市场比较规范,法律体系也比较完善。

  目前,菲律宾共有11部法律直接与土地交易有关,9部法律间接关系到土地的处置与管理。土地管理部门除环境与自然资源部、土地管理局外,还有其他部门如房产与城市发展协调委员会和国家经济发展署等直接或间接地控制土地的使用。甚至法院都有权利颁发土地所有权证明。

  房屋建筑与销售法律规定:国家房产局负责房屋的建筑和销售。如果在已注册的土地上建筑房屋,必须事先向该局提供房屋建筑申请及建筑计划。然后该局根据国家房产法案的有关规定认为该建筑计划符合条件,对该建筑予以注册并批准申请人建设房屋。

  取得注册证明的所有人或经营者,还必须在注册后的两星期内向该局申请房屋出售许可证,无许可证者无权出售房屋。

  房源推荐

  菲律宾唯一的范思哲公寓

  坐落于马尼拉世纪城的Milano Residence造价6800美元,该项目是菲律宾第一所由Versace家居设计的,并且是第一次用做品牌的住宅。

  住宅里公寓的大堂和游泳池将陈设Versace设计的各种装饰,同时Versace家居为该住宅提供了340个单元提供室内设计建议,有的还将拥有私人的室内浅水泳池。在公寓的周边不乏世界级的高端零售商如爱马仕等。

  该项目的菲律宾开发商世纪地产公司(Century Properties)称,新推出的范思哲家居公寓项目,成功迎合了当地富人的需要,并将对全球范围销售。据世纪地产的菲律宾负责人Robbie Antonio介绍说:这所公寓将在2015年落成,每套房的价格将在几十万到一百多万美元之间,并且已经在中国设立了办事处以出售该项目。

  资讯

  英对超200万英镑豪宅征7%印花税

  英国政府21日在新财年(从今年4月1日开始)预算中宣布对价值200万英镑(约合316万美元)以上的个人所购豪华住房征收7%的印花税,对企业所购的此类住房征收15%的印花税。这两项税收政策分别从22日和21日起生效。

  此外,自2013年4月起,在英国拥有价值200万英镑以上住宅类房产的外国企业将需要交纳资本收益税。

  英国财政部预计,这些改革将在下个财年带来1.5亿英镑(约合2.37亿美元)的税收收入,到2016/2017财年会进一步增至3亿英镑(约合4.74亿美元).

  英国财政大臣乔治奥斯本当天在向议会进行预算陈述中说:“在当前财政紧张、很多家庭需要帮助的情况下,让这些购买昂贵房产的富人多贡献一些是公平的。”

  日本九成地块地价下跌

  据日本媒体报道,日本国土交通省22日公布的今年1月1日最新公示地价显示,东日本大地震灾区宫城县因搬迁重建工作的展开,高地价格普遍上涨,而受福岛核事故影响的福岛县则跌幅扩大。全国约2.6万个地块中有可比数据的地块有90.6%价格下跌。住宅地和商业地的全国平均跌幅分别为2.3%和3.1%,连续4年下跌,但跌幅有所下降。日本国交省分析称,“全国呈现出震后恢复倾向。”

  住宅地涨幅最大的为宫城县石卷市的高地,达到60.7%。涨幅排名前十的地点中有9处位于宫城县,原因是遇袭海啸后需搬迁。宫城县的跌幅仅为0.7%。不过,该县的气仙沼市则跌幅最大,原因是海啸后受灾严重。

  房地产成西班牙最糟投资

  一位西班牙房地产业内人士表示,购房是现在最糟糕的投资。

  在西班牙房地产泡沫破裂3年多后,西班牙的媒体上仍然有这样触目惊心的话语。此话虽然有些偏激,但在某种程度上反映了眼下西班牙仍在承受着房地产泡沫破裂所带来的阵痛。

  2008年到2011年期间,各地被银行止赎的案件数目如火箭般蹿升,法庭已批准的就有53万例。

  不久前上台的西班牙政府二月下令银行,拨出数十亿欧元来应付估计总值达1750亿欧元的有毒房地产。

  专家认为,这个新政策肯定会促使银行大甩卖,造成房地产继续往下跌,甚至会比2008年欧洲经济危机发生以来已跌了22%的幅度更大。

关于菲律宾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册