首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小长假理财:存款也生财 收益更理想

2012年04月02日 16:18 来源: 汇通网 【字体:

  今年沪深交易所清明假期将从3月31日至4月4日休市5天。怎么用手中闲钱赚取清明小长假收益?理财专家表示,流动资金不仅可以成为定期存款在银行“安营扎寨”,也可以在银行选择其他投资方式,多元化投资已经成为人们保值增值的财富之道,选择一些理财小技巧,可以让投资收益更理想。

  巧排定期存款

  为方便管理,投资者在定期储蓄存款时喜欢把存款存成大存单。其实,这种做法不利于理财,很容易损失利息。如自己一旦遇到急事,即使再小的金额,也需要动用大存单,这样一来就损失了不应该损失的利息。为避免这种不必要的损失,江苏中行的理财专家建议,银行投资定期储蓄存款时,可以把储蓄存款的金额巧妙排开,如有50万元活期存款,不妨呈金字塔形排开,以5万元、10万元、15万元、20万元进行储蓄。如此,无论自己提前支取多少金额,都可以减少利息损失。

  宜选通知存款

  如果投资者有一大笔现金,估计在短期内使用,可以选择通知存款。通知存款是一种不约定存期,支取时需要提前通知银行,约定支取日期和金额方可办理支取并享受通知存款利息的存款。个人通知存款不论实际存期多长,按存款人提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种。一天通知存款必须提前一天通知约定支取存款,七天通知存款则必须提前七天通知约定支取存款。一天、七天通知存款的起存点和最低支取额均为五万元,需一次存入,可分次支取,利随本清。因该种储蓄存款存取灵活、利率又较高,是短期内难以确定存期的大额闲置资金的最佳储种。

  目前,包括中国银行(601988)在内的一些商业银行都推出了“智能通知存款”。它具有每一天/七天自动转存的强大功能,在充分保证了资金流动性的同时,提高了客户的综合收益,避免了客户频繁进行活期账户与通知存款账户之间转账的麻烦。

  约定自动续存

  如果投资者在购买理财产品到期后未能及时到银行办理,超期部分就会按活期利率计算利息,如此,就势必会损失不少利息收入,如果购买的理财产品金额更大一些、逾期时间更长的话蒙受的利息损失就会更大。为避免这些不必要的损失,江苏中行的理财专家建议,投资者可以选择具有自动滚续功能的理财产品,选择那些期限灵活可变、流动性较佳、投资者可根据自身需求进行申购或赎回的产品。这样既可避免到期后不必要的利息损失,又能为投资者省去多跑银行进行转存奔波的辛苦。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册