首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

圈地?公益?广州海珠区330亩土地“被出租”

2012年04月01日 22:14 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  圈地?公益?广州海珠区330亩土地“被出租”

  珠江商贸:租地建体育公园被指曲线开发

  春日的暖阳已经西斜,老陈将一片片粘连在一起的芽菜苗根投入池塘,池塘里的鱼儿不时跃出水面,溅起一朵朵浪花。

  3月6日下午,位于广州市海珠区官洲街道办事处赤沙村东何贵荣中学后的一个池塘边,老陈一边专注地伺弄着鱼塘,一边和记者聊天:这鱼也养不了多长时间了,这片范围内近400亩土地已经租赁给了珠江投资,听说要建体育公园。

  记者注意到,老陈养鱼的池塘边已经堆满了建筑垃圾,垃圾与池塘仅一路之隔。

  赤沙经济联合社莫姓负责人告诉记者,这个地方原来有个奶牛养殖小区,由于城市快速发展,该奶牛养殖小区的存在已经影响到周边环境卫生。2000年,省农业厅下拨补助资金,奶牛养殖场被搬离此地,2007年,该地块上的建筑物被拆除。由于多年无人管理,这里就成了一些违法车辆倾倒垃圾的场所。

  在有关领导要求下,经村民同意,去年5月,村里与广东省珠江商贸物流投资有限公司签订协议,将包含该地块在内的300多亩土地租赁给该公司建设体育公园,租期20年。目前该体育公园项目正在申请立项。

  赤沙村村民及赤沙经济联社莫姓负责人告诉记者:租金为每平方米每月1.8元,按月支付。目前珠江投资已经向他们支付该土地租金近1年时间。

  记者提出想看一看这份合同,但该负责人明确表示了拒绝。他还对记者说,有群众反映违规占地问题后,海珠区国土资源和房屋管理分局监察大队曾派人对此进行过调查。他还说,原来拆除养牛场部分面积约有100来亩,属于农村集体建设用地。

<<上一页12下一页>>

关于圈地的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册