首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

正略钧策管理咨询顾问于果:浮躁带不来奢侈品

2012年04月01日 22:09 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  中国有价格昂贵的艺术品,有历史悠久的老字号,有数量稀缺的古董,但唯独没有一个奢侈品品牌。这种尴尬到底是如何形成的呢?

  3月27日,正略钧策管理咨询顾问于果在接受《中国产经新闻》记者采访时表示,我国没有奢侈品一个重要的原因是国内市场较为浮躁的心理。在产品的制造、营销和品牌的塑造过程中都充满了急于求成的心理。

  所谓奢侈品(Luxury),是在国际上被定义为在生产和使用过程中,超出必要程度的生产成本或使用费用的商品“,更多时候用来描述那些费时、费力、精雕细刻、完美无暇的珍品。

  根据这样的定义,奢侈品有几大本质特征:梦幻性、极品性、稀缺性、昂贵性和引领性。在国人浮躁的心理中,我国商品正背离这几大特性,而且越走越远。奢侈品的英文Luxury可引申为两重含义:“创造愉悦和舒适的物品”与“价格不菲的昂贵物品”。

  首先,要想成为奢侈品,商品的品质要极高。但我国的产品鲜有能达到这个水准的。直观来讲,如果把商品的品质划分为0-100分的话。中国商品的品质大多在70分-75分之间,很少能到85分。而被国际认可的奢侈品品牌大多在90分-95分。

<<上一页12下一页>>

关于奢侈品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册