首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南虞城县:“人民公园”项目涉嫌违规占地

2012年04月01日 22:01 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  近日,记者在河南省虞城县了解到,这个总人口126万,城区人口20万的国家级贫困县,除了2009年已建成一个占地200亩、投资2600万元的木兰文化广场及占地近百亩的廉政公园外,2010年,又花费巨资在县城的东南角,修建一座占地629亩的公园项目。据当地群众反映,其所占之土地部分还属于基本农田。

  据知情人介绍称,被称为“人民公园”项目占用的耕地,原属于城郊乡杨老家村王肖庄组和土楼村叶庄组,每亩地给付村民补偿31000元人民币,其中含青苗费,采取一次性征收方式。

  记者在施工现场看到,公园已快建设完毕。这座占地629亩的公园项目简介上显示,虞城县人民公园位于新老城区结合处漓江路南段,工业大道南侧。公园总规划占地面积629亩,其中有人工湖、湖心岛、钓鱼台、游船码头、茶室亲水平台、曲桥、亭廊花架、篮球场、网球场、儿童游乐园、棋艺广场、真人CS广场、健身广场集众多土丘地形等共计28个景点。公园内绿化苗木有乔木、灌木及名贵的桂花、香樟、木荷、杜英等,有本地的榆树、柳树、合欢、女真等,数十棵直径达60厘米以上,数百棵直径30厘米以上的大树。

  据了解,项目建设单位为虞城县住房和城乡建设规划管理局。而按照有关规定,该公园项目根本不会得到审批。为此,记者首先来到负责该项目的虞城县发改局,办公室一张姓主任告诉记者,“人民公园”建设项目并没有立项。就在虞城县国土资源局,耕保股黄姓股长也透露称,人民公园确实占地629亩,其中270多亩水面,原是县砖窑场取土留下的深坑形成的水面,300多亩耕地中有部分属于基本农田,对于是否办理土地手续并不清楚。虞城县住房和城乡建设规划管理局也没有提供该项目的任何手续。

<<上一页12下一页>>

关于河南的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册