首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二三线视频企业“另谋出路”

2012年04月01日 21:56 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  近日,百视通(600637)发布第七次董事会第三次会议的决议公告。这次公告披露了两条有关资本运作的决策。其中第二条决策是斥资3000万美元现金收购“风行网络有限公司”和“北京风行在线技术有限公司”各35%的股权。

  据相关资料显示,风行网络是注册地在开曼群岛的壳公司,在设立之初是打算将风行网络发行上市的。风行在线作为一家内资公司,是风行网络的“可变利益实体”,也是经营风行网络业务的主要实体。

  在线视频企业的整合已经不是第一次,从去年9月份斥资8000万美元全资收购56网人人收购酷六,到不久前,优酷、土豆以100%换股的方式合并,再到现在百视通收购35%的风行股份,整个在线视频已经全面进入了整合期,而促成这样的整合,主要缘于资金紧缺和同质化问题。

  “在线视频是个烧钱的行业,而短期内盈利困难,融资也困难,对于资金不足的视频网站被实力雄厚的视频网站收购既是无奈之举,也是明智选择。”中投顾问IT行业研究员王宁远在接受《中国产经新闻》记者采访时说。

  除了资金不足的问题外,目前,我国在线视频网站较多,同质化问题较为严重,网络视频行业的并购整合有利于整个行业的差异化发展,提高行业集中度,随着行业集中度的提高,在线视频网站也就摆脱同质化竞争的思路,继而开拓新的“战场”,移动互联网视频的价值将稳定增长,成为在线视频的有机补充,视频网站也将谋求以更大力度切入电视端。

<<上一页12下一页>>

关于二三线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册