首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二三线视频企业“另谋出路”

2012年04月01日 21:56 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  在这种局势下,行业内的并购、收购还会持续下去,直至在线视频行业竞争格局趋于明朗、稳定,发展趋于成熟,此类现象也就鲜少发生。

  据了解,风行网络在这笔并购案例中的估值为8571万美元,与人人网斥资8000万美元收购56网类似,这两笔交易似乎为三线在线视频公司的估值提供标杆。

  易观资本研究部分析认为,并购是二三线在线视频公司的退出渠道,未来的并购主体将不仅仅局限于人人网和优酷网这类互联网公司,并购主体的背景将更加多元化,为希望并购退出的在线视频公司提供更多选择。不排除未来这笔案例引起其它广电企业的效仿。

  对此,王宁远表示,二三线在线视频网站由于盈利不足甚至大量亏损,上市基本无望,公司创始人和风险投资基金通过并购的方式得以推出;其次,由于在线视频网站烧钱严重,市场竞争激烈,而二三线视频由于资金和实力的匮乏,不得不选择被收购以及合并的方式来避免市场淘汰,并且由于并购主体背景的多元化,也为并购退出在线视频公司提供了更多选择和机会。

<<上一页12下一页>>

关于二三线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册