首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鄂尔多斯市东胜区:佩戴假警号上路只为方便执法?

2012年04月01日 21:55 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  一个人执法、两个人签名,并且涉嫌假警号执法, 当地“交警”部门则辩称,尽管用假警号有错,非执法者也是内部人,一般都是文职人员——

  鄂尔多斯(600295)市东胜区:佩戴假警号上路只为方便执法?

  近日,记者和蔡先生驾驶一辆河北牌照轿车,在经过鄂尔多斯市东胜区环城路时,由于路况不熟悉,蔡先生解下安全带问路后驾车起动滑行之际,被一名没有佩戴胸卡的交警用手一指给拦住。当时车速不足30公里每小时,行驶距离也不足100米。懵懂之下,蔡先生不知所措,还差一点出了刮蹭。

  在查看了蔡先生的驾驶证和行车证并未发现任何问题后,这位交警说:“你没系安全带,要罚款。”随后径直向马路中间停放的警车走去。记者和蔡先生随即跟上,还没明白怎么回事时,交警便开了一张罚单,让蔡先生签字,罚单上显示罚款原因是:蔡先生未系安全带,违反了代码6011条规定,罚款50元。

  记者看到,这张罚单交警签字处有王珂和戈洋的签名。记者非常诧异,怎么一个人执法两个人签名呢?这位交警说:“我叫戈洋,王珂是我们中队长,他开车巡逻去了,我们这儿都是这样代签,你不服就去申诉。”

  这时,另一位交警赶了过来说:“他们不签字?那就是拒绝签字。”这位后赶来的交警,直接在被罚人一栏写下“拒绝签字”,随后给蔡先生出示了工作证和执法证。记者提出要看戈洋的执法证。戈洋说:“你有什么权利看,我有警官证,不需要执法证。”记者看到戈洋警服上的警号是102030,同时也拿出了一个与102030相对应的警官证。

  “不服可以投诉。”两位交警呵斥蔡先生尽快离开,否则就是妨碍执法。在此期间,记者看到多辆未系安全带的当地车从两位交警旁边呼啸而过,离交警不足10米的地方,还有5辆车违规停放,但他们并未对这些违章车辆进行处罚。

<<上一页12下一页>>

关于执法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册