首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈保华:奢侈品需要历史的沉淀

2012年04月01日 21:54 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  中国奢侈品品牌高峰论坛组委会副秘书长陈保华:

  奢侈品需要历史的沉淀

  在全球奢侈品市场低迷之际,中国的市场成为了各大奢侈品厂商的“救命稻草”。世界四大会计师事务所之一的毕马威发布消息称,中国消费奢侈品的数量即将超越日本,成为奢侈品消费的第一大国。此外,一些其他的机构还给出了超越的时间点,世界奢侈品协会估计是2012年,但最保守的预测,这一天一定会在2015年之前到来。10余年间,中国的奢侈品消费市场增长迅猛,但可悲的是,我国还没有自己的任何一个奢侈品品牌。

  在国内经济的快速发展下,富裕阶层的逐渐增多,购买奢侈品的能力与欲望也增强,使得中国成为了奢侈品消费的大国,但最终没有形成自己的奢侈品牌,原因也是多方面的,“品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,而奢侈品牌更是品牌等级分类中的最高等级品牌,它享有特殊的市场和很高的社会地位,既提供使用价值也有着很高的附加值,而现在国内的企业对于奢侈品牌的概念不是特别的理解,意识形态上也存在差异,在品牌的打造与构建上没有一套完整的体系,单纯地认为只要多打广告、在各大媒体上多宣传自己的企业品牌,就能培育出一个奢侈品牌,但一个品牌的文化内涵是无法人为地打造的。”中国奢侈品品牌高峰论坛组委会副秘书长陈保华在接受《中国产经新闻》记者采访时表示。

  要培育出一个奢侈品牌不是轻而易举就能办到的,纵观国际上各大奢侈品厂商,他们的成名之路虽然各不相同,但却有着本质上的相似之处,“不管任何一个成功的百年奢侈品牌,它的产品品质一定是优良的,而且有着身份的象征、生活习惯、文化内涵等方面的多重属性,以及深厚的产品文化内涵和固定的消费目标人群这些因素。所以,我们在奢侈品的锻造过程中,中国的企业一定要学习国外奢侈品厂商们这些共性特点,昂贵并不代表奢侈,不能一味地追求产品利润空间,在产品的品质以及制造工艺上精益求精,多花时间与精力把文化内涵注入产品当中,这样一直地坚持下去,我们才会有属于中国自己的奢侈品牌。”陈保华说。

<<上一页12下一页>>

关于奢侈品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册