首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

编辑部说事:创富温州和“贫血”温州

2012年04月01日 21:51 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  近日,胡润研究院与兴业银行(601166)发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》,称中国个人资产在600万元以上的高净值人群达到270万人,平均年龄为39岁。亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人,平均年龄为41岁。

  此前据建设银行(601939)和波士顿咨询公司联合发布《中国财富管理市场报告》显示,截至2011年年底,高净值家庭(指可投资资产在600万元人民币以上的家庭)共拥有的可投资资产规模预计达到27万亿元人民币,高净值家庭总数将达到121万户。

  从省市分布看,北京的亿万富豪总人数最多,拥有高净值人群约46万人,亿万资产以上高净值人群约1.05万人,其次是广东、上海和浙江。这四个省市共拥有高净值人群165.5万人,亿万以上资产高净值人群3.6万人,总和分别占到全国的61%和57%。据调查,国内的高净值人士近六成为私营企业主。

 

<<上一页12下一页>>

关于温州的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册