首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航空公司推出愚人节恶作剧 称出售飞机“站票”

2012年04月01日 21:05 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网4月1日电 据“中央社”报道,4月1日是西方国家的愚人节,许多国际上的公司纷纷在这一天推出恶作剧创意,“忽悠”消费者。其中既有航空公司声称出售飞机“站票”,也有旅游公司推出“3层巴士游”,引起媒体关注。

  报道称,新西兰航空公司1日早上宣布,“找位子”(Grabaseat)网站将为客满的班机推出“站票”,在社交网站上引起一阵骚动。

  发布在“找位子”网站上的声明称,737-300机型新西兰国内航线当天起将于过道上方加装类似公交车的拉环,增加额外69名载客量。

  声明指出,“不同于公交车的地方在于,乘客无法要求中途下机。”公司还不乏幽默地表示,此站票服务仅提供给“挺得住”的旅客。

  不少网友对此表示,新航的恶作剧实在过于明显。但也有些旅客上当,其中一人还在Twitter上发言说,“这概念真棒。”

  无独有偶,澳大利亚城际客车旅游公司也推出不寻常的“3层巴士游”,有3家媒体信以为真,于网站上跟进报道。

  城际客车表示,高达7米的巴士将让乘客如在家中一般舒适,从卧室、会客厅到酒吧区应有尽有。

  该旅游公司开愚人节的玩笑已不是首次。公司去年也曾声称引进由羊粪发电的公交车和“水陆两用公交车”,并称后者只要1小时便可穿越库克海峡。

关于航空公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册