首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

清明节墓地价格引关注 部分地区已普遍赶超房价

2012年04月01日 21:05 来源: 中国广播网 【字体:

  清明节,祭祀先祖,寄托哀思,墓地价格也随之引发关注。记者调查发现,各地价额昂贵的墓地依然存在。在山东,墓地价格已经普遍赶超房价。

  记者对青岛的墓地价格进行了探访,发现市内低于三万元的墓地已经不多,而稍微好一些的可能达到了五六万元。

  某墓地销售人员:36800、38800、48800、58800元,现在都涨了。

  在山东其他城市,墓地价格偏高的问题同样存在,例如在济南、烟台、济宁等地,墓地价格已达到当地房价的2倍多。

  市民:墓地价格确实太高了,像一个墓地五六万一平,咱们住的房子才多少钱一平是吧。

  记者了解到,墓地价格偏高导致了当前骨灰下葬率较低,不少市民选择在亲人去世后,把骨灰寄存在殡仪馆,因为这样的花费明显大大低于购置墓地。青岛市殡仪馆办公室主任熊卫国表示,目前他们的存放总量已接近饱和。

  熊卫国:每一年在我们殡仪馆的骨灰存放要占到当年去世量的60%—70%,寄存量在六万具左右,基本处于饱和状态。

关于墓地的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册