首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新鸿基主席涉贿被拘

2012年04月01日 20:38 来源: 中房报 【字体:

  香港廉政公署发言人3月29日傍晚证实,该署拘捕了一家香港上市公司的两名高层人员及一名香港特区政府前主要官员,怀疑他们涉嫌贪污。发言人还表示,调查仍在进行中,廉署现阶段不会再作进一步评论。发言人说,被捕人士涉嫌触犯《防止贿赂条例》及公职人员行为失当罪行。该上市公司另一名高层人员以及其他4名人士,也因涉嫌与这宗案件有关,较早前被廉署拘捕。

  香港当地多家媒体报道指,被拘捕人士为新鸿基地产联席主席郭炳江和郭炳联兄弟,以及特区政府前政务司司长许仕仁。新鸿基地产当日上午9时51分停牌。

  新鸿基地产(股票代号:00016)3月29日晚发出公告称,廉署已向其发出搜查令,要求公司提供若干有关指控的资料。新鸿基地产表示,董事局已于今年3月19日成立了一个特别委员会,该特别委员会已重组,由黄植荣(执行董事)、黄奕鉴(非执行董事)及王于渐(独立非执行董事)组成。

  新鸿基地产方面澄清,郭炳江及郭炳联被拘,并没有影响到集团的正常业务及运作。董事局决议郭炳江及郭炳联继续执行及履行职责,包括联席主席兼董事总经理之职务,有关决议获董事局会议的10名董事一致通过。郭炳江及郭炳联并没有出席该董事局会议,执行委员会将继续负责本公司之日常管理及运作。

  其后据悉,被拘捕3人于29日深夜陆续获准保释。新鸿基地产股票于3月30日9时起复牌,当日股价大跌13.14%。

关于新鸿基的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册