首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

限贷令形同虚设 燕郊楼市乱象频仍

2012年04月01日 20:37 来源: 中房报 【字体:

  北京楼市的成交回暖让燕郊开发商嗅到了春天的气息。

  近日,记者在燕郊看到,燕郊多个项目的访客量逐步上升,楼市成交也随之反弹。而为了不错失这一波楼市“小阳春”,燕郊开发商纷纷使出浑身解数,以各种手段吸引购房人。由此,利用虚假证明规避限贷、拒退定金等乱象充斥着燕郊楼市。

  借势抢客

  进入3月份,北京楼市小幅回暖的趋势慢慢显现,此时,燕郊开发商似乎嗅到了“小阳春”的气息,纷纷使出浑身解数抢夺客户资源,以抓住销售时机。

  记者在走访调查中看到,燕郊楼市近期一改以前萧条冷清的景象。虽然不是周末,但多家售楼处内,客户仍源源不断。“我们前段时间搞的团购活动,一天成交上百组客户。”一家楼盘销售人员说。而在很多楼盘门口,也再次聚集了一些拉客户的“发单员”,不时拉住看房客户,要求带其到某某楼盘看房。

  业内人士表示,春节后,很多刚性购房者都已被“限”了很长时间,认为已到了该出手的时候。这也是导致燕郊楼盘回暖的原因。

  与以往相同,前来看房的大多为在北京工作的外地人。虽然燕郊此前出台了楼市限贷措施,规定外地人若购房办理贷款,必须提供一年以上社保证明。但为了争抢客户,多家楼盘均宣称“可以规避”。

  “上有政策,下有对策,我们楼盘80%都是卖给了外地人。”某楼盘销售人员告诉记者,现在外地人在燕郊办购房贷款有两种方案,一种是办河北省户口,另一种是办理完税征明。这两种方案均需要1万元至1.5万元不等的花费。

<<上一页123下一页>>

关于燕郊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册