首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

破解廉租房困局 上海将试行“两房并轨”

2012年04月01日 20:27 来源: 中房报 【字体:

  上海公租房、廉租房有望今年实现统筹建设、统筹规划。

  3月28日,由中国房地产研究会、中国房地产业协会举办的第四届中国房地产科学发展论坛在上海浦东举行,住房和城乡建设部副部长齐骥与上海市副市长沈骏均出席了论坛。

  此间,中国房地产业协会会长、原建设部副部长刘志峰在接受本报记者采访时表示,应当把廉租房与公租房并轨,统筹建设、统筹规划,以此弱化廉租房建设资金压力,并以此吸引社会资金投资保障房。

  当日,上海市住房保障和房屋管理局副巡视员李东也对本报记者表示,上海市政府已经口头要求上海公租房、廉租房并轨。他告诉记者,实施并轨之后,根据有关政策,同样的房源,既可以用作廉租房,也可用作公租房;资金既可以用作廉租房的筹措,也可用于公租房的建设;两类保障房的管理、运营也将实施并轨。

  此外,李东称,实施并轨之后,廉租房和公租房制度仍将保持各自差异性。比如,两者的供应对象不同;政府对廉租房对象予以单独的货币补贴;而房型上,只有适配适用的公租房房源才会转化为廉租房。

<<上一页123下一页>>

关于廉租房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册