首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建筑业用工荒来袭 能否助推住宅产业化

2012年04月01日 20:23 来源: 中房报 【字体:

  开工红包、涨工资、加班费、周末双休、夫妻房、空调房、图书馆、活动室、运动场……企业为了招到工人,给出的条件越来越好,尽管如此今年农民工招聘情况还是不容乐观,广东缺口100万、安徽缺口25万、山东缺口20万……

  用工荒导致建筑工人薪酬大幅上涨。中新网报道称,建筑行业目前已是中国一线工人中收入最高的工种之一,每月最高可赚8000元左右,最低的也有6000元,工作自由度较大,晚上很少加班,薪酬轻松超越普通白领水平。

  “人口红利”是造就“中国奇迹”的重要源泉之一。然而,随着人口结构的转变和劳动力价格的攀升,中国人口红利优势渐渐式微,几乎一夜间,劳动力无限供给时代结束。劳动力成本的上升对习惯于廉价劳动力的中国建筑(601668)与房地产行业到底意味着什么?

<<上一页1234下一页>>

关于建筑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册