首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首个写字楼项目未选择自持 保利北京散售“从商”

2012年04月01日 20:15 来源: 中房报 【字体:

  距离年初高调启动商业地产发展战略不久,北京保利在京首个入市的写字楼项目却选择了散售模式。

  3月29日,北京保利就位于朝阳区石佛营附近的保利东方中心项目与第一太平戴维斯签约,宣布由对方代理销售该项目两座写字楼。

  “这将是2015年在CBD东扩核心区域唯一入市销售的纯新写字楼。”但在双方雄心勃勃的签约背后,却是散售商业无法回避的“红与黑”。

  目前,北京写字楼市场仍以开发商自持和大型公司整购为主,适于个体投资者的散售写字楼供应较少,核心商圈及新兴商圈的散售甲级写字楼则更为稀缺,在2011年的写字楼市场,租金行情的水涨船高也带动散售型写字楼一路飘红。

  而在硬币的另一面,散售商业物业的积弊也是有目共睹。由于散售模式投资者中小买家比较多,业权分散对于后期物业管理和物业长期升值有着不利影响,让散售模式备受质疑。已经高调宣布将配合集团投资结构逐步提高商业地产比重的北京保利,为何将进军商业地产的首战选在散售型写字楼上?

<<上一页123下一页>>

关于写字楼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册