首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未来会逐步增持商业物业

2012年04月01日 20:15 来源: 中房报 【字体:

  未来会逐步增持商业物业

  “可以说在2012年,保利的目光会转向北京的商业地产领域。”保利地产(600048)北京公司副总经理王英男说。今年年初,保利在北京启动商业地产发展战略,宣布全面启动商业地产开发与住宅开发并重,并逐步提高商业地产在公司开发项目中所占的比例,配合整个保利地产集团达到住宅与商业“70∶30”的新投资结构。

  进入北京市场多年来,保利地产一直都是以开发住宅项目为主,在北京商业地产领域鲜有表现。但在住宅市场遭遇“史上最严厉”调控的市场环境下,选择多元化产品开发模式,几乎成为所有大型房企不得不重点考虑的一条发展道路。

  早在2002年,保利地产就提出过在核心城市核心区域打造商业地产的计划。2007年,保利再次提出未来5年内提高商业投资比例,并适度增加持有型物业比例。目前,保利地产已经在广州、上海、长沙等多个城市开发商用物业楼宇品牌——保利国际广场。

  “这是一个全新的产品,写字楼散售项目也是我们的一个全新尝试。”在王英男眼中,考虑到保利东方中心所属区域的可售写字楼供需结构,将北京保利的第一个入市的商业写字楼项目主打散售,或可找到市场的空白点,打响进军北京商业地产的头炮。

  王英男向记者表示,选择将保利东方中心散售是出于对市场供需预判的选择,与北京保利乃至集团的商业地产发展战略并不矛盾。从项目个体来看,将于今年5月正式开盘入市的保利东方中心处于CBD东扩核心区,是CBD、燕莎、望京等核心商务区交会处,区域市场内在2015年前可能都不会有同类产品入市。此外,从保利集团全国的商业地产开发经验上看,位于广州、佛山的散售写字楼项目也都有比较好的市场销售反馈。

  “商业物业增加的持有部分,不会局限于写字楼部分,可能更多会是零售百货、酒店类,甚至是养老地产,这些都是需要长期沉淀的商用业务。”王英男同时透露,位于大望京区域总建筑面积40万平方米的保利国际广场,未来入市之后会选择自持相当比重的综合商业物业,甚至已经拟定为北京保利的公司总部。

<<上一页123下一页>>

关于写字楼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册