首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉林严查住房保障对象1.71万户被清退

2012年04月01日 19:17 来源: 新华网 【字体:

  新华网长春4月1日电(记者郎秋红)记者从近日召开的吉林省房地产工作会议上了解到,吉林省去年首次对住房保障对象进行年度核查,共审查保障对象41.57万户、清退不再符合条件的1.71万户。

  近年来,吉林不断加大保障房建设力度,在全国率先推进保障房建设“八路安居”工程,全省630万人口受益,城乡住房保障覆盖面达到20%以上。但是在大规模的保障房建设和分配中也出现了一些问题,个别市、县廉租住房保障条件过低,保障对象准入把关不严,房源分配不及时、不规范,一些不符合保障条件的家庭享受到了住房保障等。吉林省住房和城乡建设厅副厅长范强表示,今年要严格保障对象准入管理,完善“三审两公示”、年度核查、信息公开等三项制度,严把保障对象入口关,切实做到应保尽保,不符合条件的一个都不能保。同时也要科学确定保障标准,保障条件较低的市、县政府要合理提高保障标准,逐步扩大保障覆盖面;已经达到一定水平的地区原则上不再提高保障标准。

  据了解,今年吉林省将开工建设保障性住房35.38万套,竣工19万套。

关于住房保障的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册