首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年重庆市将新建公租房1320万平方米

2012年04月01日 18:28 来源: 新华网 【字体:

  新华网重庆4月1日电(记者徐旭忠)记者从重庆市国土资源和房屋管理局了解到,2012年,重庆市将计划建设1320万平方米公共租赁住房,以解决更多中低收入群体的住房问题。

  自2010年初以来,重庆市在全国率先大规模建设公租房,规划用三年时间建设4000万平方米公租房,解决200万中低收入群体的住房困难问题。截至2011年底,重庆市对已竣工验收的公租房先后组织了四次公开摇号配租,保障家庭达到8.2万户,加上工业园区和远郊区县的分配数量,全市公租房配租已达11万套,惠及民众近30万人。

  根据近期重庆市政府审批通过的2012年公租房规划,今年重庆市计划建设公租房1320万平方米、23.65万套,以确保完成国家下达的23万套的开工目标任务。其中:重庆主城区计划开工1280万平方米、23.04万套;远郊区县40万平方米、0.7万套。

关于租房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册