首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雀巢奶粉今起提价平均涨幅5% 人工材料上涨是主因

2012年04月01日 08:02 来源: 重庆晨网—重庆晨报 【字体:

  近日洋奶粉纷纷发出涨价的消息,更有消息称洋奶粉涨价与关税有关。尽管30日海关表示“超200元征税”系误读,但昨日雀巢中国有关负责人在接受媒体采访时表示,除雀巢原装进口奶粉,今日起,国产部分产品价格小幅上调,平均涨5%。

  部分超市的雀巢专柜促销人员昨日证实,今日起雀巢产品将全品项提价,包括奶粉和液体奶,以及谷物产品系列等。

  雀巢中国公关部何女士表示,雀巢在华销售的奶制品奶源大部分来自中国,原材料和人工成本的上涨才是此次部分雀巢产品涨价的唯一原因。

  重庆乳制品协会一位不愿透露姓名的人士告诉晨报记者,目前人工成本高企,奶制品利润空间减小,但原材料涨价并不应该作为上涨原因。

  同时,除雀巢外,美赞臣由于更换新包装,今日起也将提价,但公司相关负责人对于价格不作其他任何解释和说明。

关于雀巢中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册