首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国新华人富裕移民被指素质低 有钱也难获尊重

2012年04月01日 07:42 来源: 中国网 【字体:

  据美国《侨报》报道,当年华裔老移民来到旧金山湾区为了立足而辛苦打拼,如今新一代富翁移民挥金如土。余生事后委婉告诉客户,美国有档次的餐厅都会遵循法则,不会因为某位客人多付钱,而影响其他客人和整体形象氛围。

  中新网3月31日电据美国《侨报》报道,当年华裔老移民来到旧金山湾区为了立足而辛苦打拼,如今新一代富翁移民挥金如土。虽然经济状况发生巨变,然而在文化差异和身份认同方面,同样与当地主流价值观念相去甚远。

  有着二十多年房地产经纪经验的余生(化名)清楚,这两三年来为他带来大量佣金收入的主要都是从国内来的有钱移民。他告诉记者,赚钱固然令人高兴,但是也必须忍受并且适应这些客户的“恶习”。通常余生带大陆移民来的客户看房都是开家中那辆昂贵的宾利汽车,有两次他开了奔驰,结果都被客户问及“是否最近生意不好啊?”之类的问题。

  虽然有钱的客人常常是看中房子后现金一次付款,但是交易过程中也很可能涉及不合规,大部分人都没有耐心听余生解释,抱着“有钱什么都能搞定”的观念,相当不配合,弄得余生很是头疼。

  此外,一些有钱人的素质有待提高,缺乏对服务者的尊重,动辄大呼小叫。余生说,在看房的过程中,因为周围没人,音量高还问题不大。有时候一起吃饭的时候,客户也是不注意公众形象,为了显示有钱而故意提高音量的事情也间或发生。

  有一次,余生带几个客户去旧金山一家很有名气的法国菜餐馆用餐,结果席间他们一边豪饮一边放声大叫,还有一个人点燃香烟。在餐厅侍者几次提醒不果后,经理接到其他客人投诉,礼貌地请他们离开。客户听了大为光火,余生自然期望息事宁人。无奈处于半醉状态的客户一点不肯退让,结果餐厅表示再继续闹下去会报警。余生以“留下污点会影响下次入境”为由,才算最终劝走一席人离桌。

  余生事后委婉告诉客户,美国有档次的餐厅都会遵循法则,不会因为某位客人多付钱,而影响其他客人和整体形象氛围。

  经历了这次事件后,余生表示,今后也要“挑选”客户,不能有钱就接了:“他们以为肯大手笔的花钱就会受人尊重,其实只是会有人愿意为你服务而已。素质太差而不懂尊重他人,再有钱在这里也不会被人尊重。”(刘海平)

关于余生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册