首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结构性理财新品唱主角

2012年03月31日 18:37 来源: 《理财周刊》 【字体:

  汇丰最新的季度基金经理调查显示,环球基金经理对大中华区股票在今年第一季的表现最为乐观,56%的受访者表示会增持大中华区股票。此次调查显示,超过一成的基金经理对大中华区股票的前景由中立转至增持。

  受此影响,与大中华区股指挂钩的结构性理财产品成为了新近市场的主打产品。对几款产品进行具体分析也可以看到,未来一段时间内如果产品所挂钩的股指,如恒生指数、台湾加权指数等出现一定幅度的上涨,投资者就有可能获得较高的回报。

  理财产品设计专家告诉记者,挂钩股指的结构性产品,其优势在于为风险承受能力较低的投资者提供了参与大中华区及亚洲股市增长的可能,当股指上涨时,投资者获得的收益将比较乐观;反之,如果股指表现不尽如人意,投资者则能够获得100%本金的保护。

  几年前,股指挂钩型理财产品曾是银行理财产品市场上的标准产品,但受到股市低迷的影响,近年来这一类型的产品发行数量并不多。此次重出江湖,为今年来表现平淡的银行理财产品市场增加了新的看点。与以往的产品相比,新推出的股指挂钩型理财产品在结构设计上要简单得多。但是投资者在选择这一类型的产品时,还需要对决定收益的要素进行研究,并综合考虑投资币种、产品流动性等要素。

<<上一页123下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册