首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“夹心层”家庭稳中求进理财法 积极给孩子筹教育金

2012年03月31日 18:34 来源: 《理财周刊》 【字体:

  上有老,下有小,对于已届不惑的顾先生而言,现实的生活压力真的很让人烦恼。他该如何着手一一解决,让全家人过上安定无忧的生活?

  今年39岁的顾先生结婚比较晚,虽然已经工作不少年头了,但是家庭还刚刚步入成长阶段。

  孩子出生后生活压力骤增

  “现在想想,以前的我真是一人吃饱,全家不愁。可是2010年结婚,2011年生了孩子以后,我的生活完全变了样。太太怀孕后,我跟她说,给我3年缓冲期,让我来为你和孩子创造更好的生活条件。现在眼看着孩子都一周岁了,可是我好多事情还没完成。”

  顾先生目前月收入约15000元,太太去年休完产假以后已经重新开始上班,月收入约5000元。

  前几年,顾先生在老家安徽合肥曾购置了一套房产,目前市值约70万元,每月可获租金收入2500元。

  顾先生和太太都在南京工作,孩子出生后,顾先生就把老丈人、丈母娘接到了南京一起生活,而且还带来一个远方表姐照顾全家人的生活起居。由于没有在南京买房,居住人口一下子增多,顾先生和太太不得不重新租了一套三室两厅的房子,月租金需付出4000元。

  此外,目前全家6口人日常生活开销大约5000元。而太太是个爱消费的80后,每月购物等消费支出约要2000元。由于老丈人的身体不是很好,而且又离开了安徽当地的职工医院,家里的医疗保健费用每个月要达1200元左右。付给表姐的费用每月1800元。

  算下来,顾先生一家每月结余约8500元。

  年度性收支方面,顾先生年终奖不少,夫妇俩年终奖合计可以达到7万元,刚好支付保险费、探亲费用和年底购物费用。

<<上一页1234下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册