首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不伦不类的鱼翅VS商品住宅

2012年03月31日 18:12 来源: 《理财周刊》 【字体:

  我坚决支持对现阶段房产暴利的打压,以使楼市可长久地健康运行。但进入下一阶段时,则反而应改弦更张,鼓励优质开发商创新、创利,以与时俱进。

  就在温总理提出“开发商利润应该合理”观点的话音刚落,素有“大炮”之称的任志强随即高调发表立场迥异之论述,甚至以“鱼翅不是食品中的必需品,商品房也同样不是住房中的必需品”……云云,来佐证“控制房价及开发商利润是不合理的”!

  惟实情是否果真如此?恐怕并不尽然。

  不伦不类的鱼翅VS商品住宅

  首先从数量上来看,鱼翅在众多食品中所占比例极低,微乎其微到几乎可以忽略不计,而商品住宅占所有住房比例,至少超过95%以上,难道绝大多数的房屋是盖给5%的富人吗?即使中央从2010年开始大力推进保障房建设,到“十二五”结束,其覆盖率大约也就在20%左右(住建部副部长齐骥于3月24日在沈阳召开的研讨会上如是说),更何况其中还包括公租房、廉价房,与真正拥有产权(或不完全产权)的经济适用房,基本呈“三分天下”之势。因此,把极其稀罕、濒临灭绝的鱼翅,拿来与遍地开花、高市占率的商品住宅相提并论,如同把玻璃与钻石、大奔与桑塔纳并列,还自以为是的将之视为同级品,岂不荒谬可笑?亦突显此一比拟之不伦不类,以致到令人匪夷所思的地步。

<<上一页12下一页>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册