首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小企业莫自导资金链困局 跨行业投资风险可能很大

2012年03月31日 17:57 来源: 《理财周刊》 【字体:

  除了环境因素外,企业自身的众多决策对未来有着直接影响。不要轻易跨行业投资、顺应市场保持适当杠杆比率是小企业金融服务专家给出的建议。

  去年以来,随着生产要素价格上涨、劳动力供需失衡且成本上升、融资困难加剧,以及中国经济转型升级中不可避免的阵痛现象等因素的影响,使得中小企业、小微企业的经营遇到了很大的困难。对此,政府给予了高度的重视,并迅速采取了一系列积极措施改善小企业经营困境。

  不过需要认清的是,小企业当前面临的经营和融资上的困境,不仅仅是各种外部环境综合作用所导致的,也与企业在自身发展中的各种问题息息相关。要维护好企业的“生命之源”——资金链,必须依靠“内外兼修”的方式。

  近日,在接受本刊记者采访时,上海农商银行零售金融部副总经理刘海燕指出,小企业为了扩张而做自己不熟悉的行业、风险偏好太过激进、短贷长用等都是导致资金链问题的“元凶”。而专注于小企业服务的泰隆银行上海分行专家也指出,从以往企业各种资金链困局中认真审视自己企业的状况,排除“危机源”,才能在未来得以发展。

<<上一页123下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册