首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

闲置资金可放长

2012年03月31日 17:48 来源: 《理财周刊》 【字体:

  闲置资金可放长

  在股市、房市雾里看花的格局下,相对来说,银行理财产品的收益率相对比较稳定,所以对于风险偏好较保守的投资者来说,理财产品收益率虽然“看跌”,但目前依然是受欢迎品种。随着投资者对理财产品的了解越来越深,加之近年来银行,尤其是中资银行对理财产品的风险把控较好,理财产品也是一种较为稳妥的投资渠道。因此,如果既想保证资金安全又想打败通胀,建议配置一些银行理财产品。

  如上所述,今年上半年市场的降息预期还是比较强烈的,投资者需要根据自身情况灵活配置不同期限的理财产品,对于投资者的闲置资金,比较安全的做法就是适当配置中长期理财品种。

  适当试水货币型基金

  在中、长期理财产品供不应求的情况下,消费者可以考虑购买货币基金。货币型基金主要投向高流动性的货币市场工具,包括政府公债、大额可转让定期存单、商业本票、银行承兑汇票等,风险相对较小。它的特点有允许随时赎回,流动性好,而且按月分红。近几周来的7日年平均收益率都在5%左右浮动,有时比短期理财产品还高。

  因此,对于风险偏好稍高,想要保证本金安全而不满足于固定回报的,或是想要保证资金流动性的投资者而言,货币型基金不失为一种新的方向。各大基金公司的7日年化平均收益率情况可在各大网站上查询到,非常方便。

  关注银行其他类产品动向

  银行产品种类繁多、投资标的也各不相同,对于风险承受能力较高的投资者,不妨选择1-2类自己较为熟悉的领域,适度增加浮动收益类资产比重。如在股市处于较低位时,选择指数型基金来进行中长期投资或波段操作,可分享股市上涨带来的收益;黄金也是一个长期投资中较为合适的投资品种。对于资金量大、风险偏好高的投资人,优质的信托产品和股权投资基金也是市场目前的热点。总之,眼光放长远并给予一定的耐心,必然会在市场中有所收获。

<<上一页12下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册