首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海关总署修订进境物品税表 进口奶粉超200元将征税

2012年03月31日 08:30 来源: 21世纪网 【字体:

  海关总署重新修订的进境物品完税价格表,自4月15日起执行,其中,进口奶粉价值超200元将征税10%,香水价值超300元课税50%,触屏式笔记本电脑(平板电脑)和触屏式手机完税价格另行确定,税率10%。

  在重新修订的进境物品完税价格表中,“进口奶粉价值超200元将征税10%”最受关注。这将大大抑制当下流行的在港澳等境外地区购买或邮寄奶粉入境的冲动。

  根据调整前海关总署的《入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》,奶粉的完税价为每千克200元,税率为10%,也就是说每千克奶粉的税额是20元;而香水、乳液、粉底的完税价都是每件100元,税率为50%,计算下来单件物品税额就是50元。

关于进口奶粉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册