首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申通最高提价6元“五一”前快递或集体涨价

2012年03月30日 21:24 来源: 羊城晚报 【字体:

  油价历史性破8,快递公司hold得住才怪!昨日记者了解到,大型快递公司申通和海航天天,针对淘宝卖家的快递价格已悄然提升。这是春节后快递公司的首次价格上调,而每单3-6元的涨幅,也成为近年来快递业幅度最大的一次价格调整。

  广州多家其他快递公司快递员也对羊城晚报记者表示,虽然目前没有正式涨价,但由于油价上涨确实对他们产生了不小的影响,未来涨价可能性很大。

  快递公司不堪油价压力

  昨日,有淘宝卖家表示,与其合作的申通快递的价格已经上调,上调幅度从3元到6元不等。此外,另一位淘宝卖家也表示,海航天天快递从台州发往新疆的快件已经从15元/单上涨到18元/单。

  尽管包括韵达、宅急送、中通、圆通等其他大型快递公司暂未涨价,但在知情人看来,这些企业按兵不动是担心客流大量流失,高油价已经让快递公司的承受能力接近极限。一旦再出现油价上调等刺激因素,涨价潮将再次来临。

  广州一家快递公司的快递员黄先生告诉记者,他以前是用摩托车运送快递物品,油价对他影响不算太大,但是由于近两年快递行业的迅猛发展,他在去年换了面包车送快递,原本希望多赚一些钱,但由于油价不断上涨导致他的运行成本不断增加。

<<上一页12下一页>>

关于快递公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册