首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年年底我国基本实现低收入群体惠民殡葬政策全覆盖

2012年03月26日 20:17 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京3月26日消息(记者车丽)据中国之声《全国新闻联播》报道,民政部今天(26日)发布,目前,我国有14个省已实行惠民殡葬政策,力争今年年底前实现全覆盖低收入群体的目标。

  惠民殡葬政策是以政府公共财政为保障,对城乡低收入群众乃至所有居民去世后,对于遗体接运、存放、火花和骨灰存放等基本殡葬服务费用进行减免的制度性安排。其中,基本殡葬服务费用在600到1000元左右。民政部副部长窦玉沛表示,民政部门将加强惠民殡葬政策的资金监管,保证专款专用、公开透明。

  窦玉沛:要加强对殡仪馆等服务单位落实政策、资金使用、档案保管等方面的监督检查,简化减免补贴手续,保证惠民殡葬政策落到实处。

  截止目前,我国已有北京、天津等14个省、自治区、直辖市实施了惠民殡葬政策,年投入资金近14.4亿元。今后,我国将充实惠民服务内容,提高减免补贴标准。

  窦玉沛:要优先对骨灰寄存,树葬、草坪葬以及骨灰深埋、撒散等生态葬法实行费用减免,对土葬改革区群众自愿火花的,实行政府奖补,探索将普通告别厅、普通骨灰盒等服务项目和产品纳入减免范围。要积极研究流动人口,外来务工人员等特殊群体惠民殡葬政策。

关于惠民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册