首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雅培“质量门” 福建病死猪肉

2012年03月26日 18:05 来源: 食品商务网 【字体:

  雅培奶粉身陷“质量门”

  雅培配方奶粉质量差,不符合国际标准,甚至不能达到中国的新国标?日前,有媒体报道称,一家研究中国市场销售的“洋奶粉”质量问题的机构近期发现,包括雅培在内送检的6个不同品牌的样品中,检出雅培配方奶粉是送检样品中最差的一个,其乳清蛋白与酪蛋白比例不符合国际标准,甚至不能达到中国的新国标。

  福建病死猪肉

  福建一所黑腻腻的屋子,走进去却极深,走进去让人不寒而栗,然而这里却堆着大批剥皮的病死猪肉。这是个地下猪肉屠宰场,这里的病死猪肉价钱便宜,商家在这里进货,然后流向全国人民的餐桌。经深入了解,去年7月以来,福建省公安厅的直接指挥下,福州、厦门、泉州、莆田、南平、龙岩6地公安机关实施统一收网行动,成功侦破近年来福建最大销售加工病死猪肉系列专案,集收、运、制、销“一条龙”的犯罪利益链被彻底打掉。

  首批龙井茶昨天扬城上市

  昨天,记者从扬州绿杨春茶叶公司获悉,今年首批龙井茶已经开始少量上市。不过市民要想尝到性价比高的龙井新茶可能还要再等等。受人工成本上涨等影响,今年龙井茶可能会涨价一成以上。扬州名茶绿杨春首批新茶预计要到清明前一两天上市。由于上市时间推迟,绿杨春的明前茶价格可能会高于龙井。不过,业内人士建议爱喝茶的市民:“要喝新茶,最好等等,3月底的绿杨春产量少价格高,市民朋友们可等到4—5月份再去购买,那时候上市量很大,价格也会下降不少。”

  郑州正规公司收地沟油遭饭店集体抵制

  穿着统一制服、拿着工作证却屡遭饭店集体抵制,无证的私人收油队恣意收购——这是河南郑州侨联生物能源有限公司在处理地沟油时遭遇的尴尬。该公司负责人说,餐厨垃圾进入生物柴油厂后利润很低,所以目前不可能拿出钱来收购。因此,非法收油队的高收购价受到饭店欢迎,而自己这种“正规军”遭到集体抵制。

关于病死猪肉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册