首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10万存款 如何理财

2012年03月26日 07:34 来源: 西安晚报 【字体:

  陈女士:

  我今年40岁,经营一家服装店,现在手头有存款10万元,7、8月份需要使用,希望得到理财师建议,如何在这几个月内让资金在保值的基础上增点值,方便做生意使用。

  理财规划师:郗 悦

  对陈女士来说,由于短期内有使用的需求,因此做理财规划时必须遵循稳健和灵活的原则。在各种理财产品中,国债、银行分红保险虽是本金保障型产品,但期限较长,短期内支取有受损风险,而银行存款利率相对又较低。

  因此建议陈女士:先购买期限为3个月左右的、承诺保证本金的固定期限银行理财产品,如工行的结构性存款及各大商业银行都有的保本型理财产品等。这类产品目前市场收益普遍在4.5%到5.5%左右,均远高于同期定期存款利率。

  7月份到期后,陈女士也可以将资金投入现金管理型理财工具,收益高于活期存款,同时能够随用随取,在保证收益的同时兼具灵活性。目前各大商业银行都有类似产品,如工行的“灵通快线”、“步步为赢”系列产品、建行的“天天盈”和招行的“日日金”等。除了这些银行系理财产品,具有风险小、流动性强等特点的货币型基金也不失为一个好的选择。

  记者 朱哲

  您想理财吗?请将你的详细情况告知我们,我们金融工作室将请各大银行、保险、证券公司的理财顾问为您量身订做理财方案。专家的建议或许能让您获益匪浅!

关于结构性存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册