首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏今年确保1200家企业节能500万吨标煤

2012年03月24日 18:00 来源: 新华网 【字体:

  新华网南京3月24日电(记者 邓华宁)江苏省经信委日前按照全省能耗下降目标分解了任务,今年全省单位能耗下降4%,淘汰122家企业的落后产能,同时,对1200多家重点企业确保节能500万吨标准煤。

  据介绍,2011年江苏省每万元地区生产总值能耗为0.6吨标准煤,比2010年下降了3.52%,好于全国平均水平,完成了省定年度目标。但“十二五”期间江苏省能耗下降的总目标是18%,后四年平均每年要下降3.99%才能实现总目标。因此,今年全省按照4%的工作目标分解任务。

  2011年,全省规模以上工业单位增加值能耗比上年下降5.41%,省级以上支持的工业企业节能改造项目投产290多项,形成节能能力220多万吨标准煤。除了建立节能预警机制,江苏还执行了全国最严厉的能评限批制度。对节能目标完成进度滞后、被列入一级预警的地区,暂停审批、核准和备案高耗能新建及扩建项目;被列入一级预警和二级预警地区建成的高耗能项目暂缓接电。

  按照国家发改委《万家企业节能低碳行动实施方案》要求,江苏省“十二五”万家企业节能量目标是2205万吨标准煤,占全国总目标近9%。经审核,江苏省列入“万家企业”名单的有1200多家,能源消费量约占全省能源消费总量的64%。今年,这些企业要确保实现节能500万吨标准煤。

关于标准煤的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册