首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新买西门子洗衣机桶内有水 市民怀疑旧货翻新

2012年03月24日 17:07 来源: 株洲晚报 【字体:

  前日下午,家住芦淞区山水国际的陈女士来电反映,3月15日,她在专柜买了一台滚筒洗衣机。没想到到货后,发现滚筒里有水,机子后面有一个螺丝也不见了,“怀疑这是旧货翻新机子”。

  陈女士说,3月15日,她在苏宁电器(002024)购买了一台西门子滚筒洗衣机。3月17日,洗衣机送货上门,她打开一看,滚筒里居然有很多水,机子表面有灰尘,洗衣机后面还少了个螺丝。

  陈女士怀疑这是“翻新的旧机子”,立马要求退换,但遭到送货人员的拒绝。

  陈女士说,在3月18日左右,厂家有维修人员上门查看,告诉她这机子“有问题”就走了。她觉得自己被骗了,多次给经营者打电话,交涉要“一赔二”,也没人理睬。之后,她就向12315投诉。

  在现场看到,这台标明是去年12月出厂的洗衣机,滚筒内确实有水。

  对于陈女士的说法,苏宁电器西门子专柜一位女促销员表示,每个洗衣机出厂前都要用水测试,桶内有水渍属正常现象,洗衣机外部有灰尘也是“静电灰”。

  不过,苏宁电器建设南路店方承诺,店里愿意换台新洗衣机给陈女士。

  如涉嫌欺诈,经营者要增加赔偿

  市工商局12315指挥中心副主任许辉英表示,12315已受理此案,案件函也已发往苏宁电器,案件正在调查中。

  如果消费者所说情况属实,经营者将涉嫌欺诈,根据《欺诈消费者行为处理办法》规定,经营者应按消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍,“但《欺诈消费者行为处理办法》中规定属于欺诈消费者的行为中,并没有以旧翻新这一条。在实际处理情况中,手机遇到的以旧翻新的情况较多,家用电器较少。”

关于西门子滚筒洗衣机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册