首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朝鲜将改善投资环境引外商

2012年03月24日 14:34 来源: 新华网 【字体:

  据朝中社23日报道,朝鲜合营投资委员会相关负责人尹英锡近日表示,朝鲜将进一步改善投资环境,为外国投资者经营企业创造良好机会。

  尹英锡说,朝鲜经济正在迅速发展,政府加大投入开办新企业、工厂和兴建发电站等基础设施。在不断加强独立自主民族经济基础的前提下,扩大发展同各国的经济合作关系,这是朝鲜政府的一贯政策。

  他说,近期,朝中两国就共同开发和管理罗先经济贸易区、黄金坪和威化岛经济区达成协议,朝鲜新出台了黄金坪和威化岛经济区法,并对罗先经济贸易区法进行全面修改补充。尽管两个经济区的共同开发和管理在世界上都是从未有过的新型合作形态,但目前在朝中双方的积极努力下正在得到顺利和扎实的推进。

  尹英锡表示,朝鲜的整体投资环境正在向积极有利的方向发展,朝鲜合营投资委员会将继续致力于保护外国投资者利益并提供便利,同相关国家政府、投资促进团体和企业进一步加强交流与合作。

关于朝鲜经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册