首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年美中经济文化访问团开启中国行

2012年03月24日 13:53 来源: 中新网 【字体:

  中新社休斯敦3月23日电 (记者 王欢)2012年美中经济文化访问团一行30余人,23日从美国休斯敦启程赴中国进行为期两周的交流走访。代表团团长、美南新闻电视报业集团董事长李蔚华表示,此次中国之行的主要目的是促进和推动美中中小企业的合作,致力和发展美中教育与文化的长期交流。

  此次美中经济文化访问团成员,均是来自美国的能源、制造、医疗、地产、法律、传媒、教育、文化和艺术等行业的专家及负责人,他们计划在两周时间内走访湖南岳阳、湖北武汉、河南郑州等地,希望在商业和文化教育领域与中国同业展开多元合作。

  李蔚华表示,为实现推动美中两国中小企业发展的首要目标,美国商务部与其合作的国际贸易中心早在2007年于休斯敦创建,迄今已举办超百场大型国际商会,吸引大批来自中国以及其他国家的代表团。“我们认识到,在中国经济快速发展的大背景下,许多商家希望扩大市场,加强与美方的合作;而美国商业体系和文化差异又成为阻碍中方商界进入美国市场的瓶颈。”李蔚华强调说,国际贸易中心成为构架美中两国中小企业相互交流、沟通、创造机遇的桥梁。同时,国际贸易中心在中国所设的五个“美国制造中心”,也向中国企业界和市场敞开了合作机会。

  在教育方面,美国休斯敦五所主要大学近年来先后邀请了多名中国知名学者进行讲学,分享中国经济快速发展的新视野。

  正值2012年中国国家副主席习近平访美,中美两国高层领导人共同强调,加强合作将对两国乃至全球发展意义深远。好风凭借力,李蔚华深信,在难得的机遇面前,此次2012年美中经济文化访问团中国行无疑将会对两国在经济、文化、教育等多领域的发展和长期合作起到积极的推动作用。(完)

关于美中的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册