首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老凤祥旗下品牌被曝足金冒充千足金

2012年03月24日 13:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  记者昨天从山西质检局了解到,该局刚刚公布的去年第四季度产品质量监督抽查结果的通报显示,64个批次的贵金属饰品中共有14个批次不合格,抽样不合格率为21.87%。其中知名品牌老凤祥(600612)因虚高标识金饰纯度上黑榜。

  报告显示,不合格品主要质量问题分为两种,一是标识不合格,主要表现为贵金属饰品上未标明厂(地)址、产品执行标准、产品配饰的含金量、产品中文名称等;二是质量不合格,主要表现为贵金属饰品含金量不足、贵金属配饰含金量不符合标准要求。其中,老凤祥旗下的新绛县老凤祥银楼经销的标签为“上海老凤祥有限公司生产的999‰老凤祥牌千足金吊坠”,经检测仅为足金吊坠。

  对于上述通报结果,老凤祥方面有关负责人朱小姐昨天接受记者电话采访时表示,公司已经派人去山西调查此事,而初步结果显示,此次抽查不合格是因为经销商在个别产品的标签上的标识疏忽造成的,“这是个别产品的疏忽,因此不会对包括北京市场在内的产品进行下架处理”。

  此前不久,老凤祥发布未经审计的2011年度业绩快报显示,去年净利润达到5.23亿元,同比增长83.10%;老凤祥称,业绩大幅增长主要因为主营业黄金珠宝首饰销售收入实现较大幅度增长,并带动盈利水平有效提高。而记者了解到,目前北京菜百的足金和千足金饰品的价格每克相差4元。

  记者胡笑红

关于千足金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册