首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利来华打假 称多个产品冒充意品牌

2012年03月19日 17:32 来源: 《广州日报》 【字体:

  半年揭下30品牌“洋”面具

  “这些品牌在意大利的‘源头’都是经过精心捏造的。有一家公司还在宣传册上写上了意大利总部的电话号码,但经证实那不过是一个普通民宅的电话号码。”

  ——意大利对外贸易委员会北京知识产权办公室负责人戴胜桥

  已驳回部分商标申请

  其他问题正在调查

  中方回应:

  已驳回部分商标申请

  其他问题正在调查

  国家知识产权局保护协调司副司长张志成告诉记者,已经收到了戴胜桥提供的这些信息,因为涉及工商行政管理、质检等不同部门,因此相关信息已经及时转送职能部门。“据我所知,有关部门已经与他们联系并且进行了沟通。”张志成介绍,“有些事情的处理需要一些时间。同时,还有一些信息涉及地方政府主管部门的职责。”

  针对意大利对外贸易委员会递交的第一批侵权名单,国家工商行政管理总局于2011年10月12日作出回复称,中国商标总局已驳回了“尼诺·费雷(意大利)”(Nino Ferletti Italy)、Bestibelli Milan两个品牌的商标注册申请。至于一些涉案商标使用人在商标使用中自行添加意大利地名的行为,回复称意方可根据《商标法》有关规定向当地工商行政管理部门举报投诉。还有一些宣称其为意大利品牌或意大利企业,是否存在虚假宣传及误导消费者的行为,需由有管辖权的工商机关依法调查后予以认定。

  张志成还表示,我国对于知识产权保护是非常重视的。除了日常持续加强执法保护工作外,打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品的“双打”行动正在深入开展,并已经取得了良好的效果。“意大利以及其他贸易伙伴的知识产权,只要符合中国法律规定,都会得到保护。对于知识产权保护,中国政府是高度重视的。”(中青)

  2010年7月,意大利经济发展部领导下的对外贸易委员会在北京设立了知识产权办公室,经过了1年左右的收集调查,在中国市场上发现有60家假冒意大利品牌的企业。这些“伪意大利品牌”的市场主体包括中国大陆、港台地区以及韩国的企业。它们在宣传时号称自己是来自意大利的品牌,但这些品牌在意大利根本不存在。

<<上一页123456下一页>>

关于意大利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册