首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘震荡盘整春游欲望渐浓引爆旅游股

2012年03月19日 15:54 来源: 中国证券网 【字体:

  中国证券网讯(记者 倪丹)今日,沪深两市低开震荡,截止早收盘,沪指未能收复2400点大关,报2398.06点,跌0.28%,深成指报10260.02点,跌0.19%。

  盘面看,旅游酒店、稀土永磁、网络游戏、外贸、新材料、教育传媒、有色金属等板块纷纷飘红扬升,跌幅榜上,保险、水泥、券商、核电、煤炭石油等板块走跌。其中,由于清明节将至,导致消费者春游欲望渐浓,促动旅游板块上涨。

  此外,富春通信(300299)三诺生物(300298)聚飞光电(300303)汉鼎股份(300300)新股今日在创业板上市,盘中均因换手率超50%被深交所临时停牌。

  市场人士认为,技术上,短线做多动能仍需要释放,本周初可继续看好。从周线来看,以往的历史运行规律也表明,但凡指数回升至20周均线上方,同时20周均线保持走平或者向上的运行态势,股指中期都会出现较为可观的上涨幅度。尽管上周沪指继续放量收阴,但股指依然在20周均线上方运行,快速回落既有日线级别上的修正技术指标的需要,同时更多的也能对20周均线支撑进行有效的考验。

关于大盘震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册